Tel: 0345 - 690 21 63 E-Mail: info@podologie-halle.de

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und

Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener

Daten durch den Websitebetreiber

Monika Rockrohr & Anja Hülsmann

Rennbahnring 9

Saale-Center

06124 Halle

Telefon:0345 - 690 21 63

Handy:0177 - 690 21 63

E-Mail:info@podologie-halle.de

informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten

vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im

Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff

durch Fremde ist nicht realisierbar.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren

Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version

- verwendetes Betriebssystem

- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)

- Webseite, die Sie besuchen

- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten

gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen

Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in

Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung

seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen

Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt

ebenfalls nicht.

Kontaktaufnahme per E-Mail, Telefon und Post

Sollten Sie mit uns via E-Mail, Telefon oder postalischer Zusendung in Verbindung treten, nutzen wir Ihre

Angaben zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage. Der Inhalt Ihrer Nachrichten ist ausschließlich den

Mitarbeitern des Unternehmens zugänglich und wird niemals mit Dritten geteilt. Sofern keine anderweitigen

Rechtsvorschriften dem entgegenstehen und Ihre Anfrage nicht der Vorbereitung eines Vertragsschlusses dient,

werden Ihre Angaben innerhalb einer angemessenen Frist nach Abschluss der Bearbeitung von uns gelöscht.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in

der angemessenen Beantwortung und Bearbeitung Ihrer Anfrage. Erfolgt Ihre Anfrage zur

Vorbereitung/Anbahnung eines Vertragsabschlusses mit Ihnen, ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO alternative

Rechtsgrundlage.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im

gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen

und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und

Telefonnummer.

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre

Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der

Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu

verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft

nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service

von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern.

Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin,

dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den

Google-Nutzungsbedingungen

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom

Internetbrowser auf dem Computersystem eines Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf,

so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine

charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der

Website ermöglicht. Wir setzen Cookies zu dem Zweck ein, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und

sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser auch nach einem

Seitenwechsel zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Einige Funktionen unserer Internetseite können

ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch

nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.

Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies zu dem Zweck, eine Analyse des Surfverhaltens

unserer Seitenbesucher zu ermöglichen.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des § 15 (3) TMG sowie Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten

Interesse an den oben genannten Zwecken.

Die auf diese Weise von Ihnen erhobenen Daten werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Eine

Zuordnung der Daten zu Ihrer Person ist daher nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit

sonstigen personenbezogenen Daten von Ihnen gespeichert. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus

Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhenden Verarbeitung Sie

betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.

Cookies werden auf Ihrem Rechner gespeichert. Daher haben Sie die volle Kontrolle über die Verwendung von

Cookies. Durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die

Speicherung der Cookies und Übermittlung der enthaltenen Daten verhindern. Bereits gespeicherte Cookies

können jederzeit gelöscht werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht

sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Unter den nachstehenden Links

können Sie sich informieren, wie Sie die Cookies bei den wichtigsten Browsern verwalten (u.a. auch

deaktivieren) können:

Chrome Browser: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

(https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de)

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-

manage-cookies (https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-

cookies)

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

(https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen)

Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

(https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac)

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die vom Anbieter

Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“) bereitgestellt werden. Beim

Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten

korrekt anzuzeigen. Durch das Aufrufen externer Server von Google, die sich ggf. in den USA befinden, besteht

die Möglichkeit, dass Google unter anderem Ihre IP-Adresse protokolliert und speichert. Eine Verarbeitung

personenbezogener Daten außerhalb des Raumes der Europäischen Union (EU) kann nicht ausgeschlossen

werden.

Die Nutzung von Google Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer

Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische

Datenschutzrecht einzuhalten

(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Weitere Informationen zu Google Fonts sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden

Links: developers.google.com/fonts/faq und https://www.google.com/policies/privacy/.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie

zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine

verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf

"https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von

Dritten mitgelesen werden.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten

über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von

Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf

die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Telefon: 0345 - 690 21 63 E-Mail: info@podologie-halle.de

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von

personenbezogenen Daten möglich.

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website

gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über

die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und

Verwendung personenbezogener Daten durch den

Websitebetreiber

Monika Rockrohr & Anja Hülsmann

Rennbahnring 9

Saale-Center

06124 Halle

Telefon:0345 - 690 21 63

Handy:0177 - 690 21 63

E-Mail:info@podologie-halle.de

informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und

behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und

entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie,

dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit

Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher

Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr

Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider

übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version

- verwendetes Betriebssystem

- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)

- Webseite, die Sie besuchen

- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell

angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und

lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu.

Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren

Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per

E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu

treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten

Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner

Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte

erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten,

die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite

erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Kontaktaufnahme per E-Mail, Telefon und Post

Sollten Sie mit uns via E-Mail, Telefon oder postalischer

Zusendung in Verbindung treten, nutzen wir Ihre Angaben

zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage. Der Inhalt Ihrer

Nachrichten ist ausschließlich den Mitarbeitern des

Unternehmens zugänglich und wird niemals mit Dritten geteilt.

Sofern keine anderweitigen Rechtsvorschriften dem

entgegenstehen und Ihre Anfrage nicht der Vorbereitung eines

Vertragsschlusses dient, werden Ihre Angaben innerhalb einer

angemessenen Frist nach Abschluss der Bearbeitung von uns

gelöscht.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-

GVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der

angemessenen Beantwortung und Bearbeitung Ihrer Anfrage.

Erfolgt Ihre Anfrage zur Vorbereitung/Anbahnung eines

Vertragsabschlusses mit Ihnen, ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO

alternative Rechtsgrundlage.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre

personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im

gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die

Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen,

welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu

Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr

Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps"

der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain

View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps"

wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der

Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist,

Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie

wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers

gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit

es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht

einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service

von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die

Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu

müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser

deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in

diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt

nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps"

erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-

Nutzungsbedingungen

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google

Maps“

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine

Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser

auf dem Computersystem eines Nutzers gespeichert werden.

Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem

Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser

Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine

eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten

Aufrufen der Website ermöglicht. Wir setzen Cookies zu dem

Zweck ein, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und

sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies

unseren Systemen, Ihren Browser auch nach einem

Seitenwechsel zu erkennen und Ihnen Services anzubieten.

Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den

Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es

erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel

wiedererkannt wird.

Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies zu

dem Zweck, eine Analyse des Surfverhaltens unserer

Seitenbesucher zu ermöglichen.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des § 15 (3) TMG

sowie Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse

an den oben genannten Zwecken.

Die auf diese Weise von Ihnen erhobenen Daten werden durch

technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Eine Zuordnung

der Daten zu Ihrer Person ist daher nicht mehr möglich. Die

Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen

personenbezogenen Daten von Ihnen gespeichert. Sie haben

das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen

Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 (1) f DSGVO

beruhenden Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener

Daten zu widersprechen.

Cookies werden auf Ihrem Rechner gespeichert. Daher haben

Sie die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies.

Durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen

in Ihrem Internetbrowser können Sie die Speicherung der

Cookies und Übermittlung der enthaltenen Daten verhindern.

Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht

werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann

gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website

vollumfänglich werden nutzen können. Unter den

nachstehenden Links können Sie sich informieren, wie Sie die

Cookies bei den wichtigsten Browsern verwalten (u.a. auch

deaktivieren) können:

Chrome Browser:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

(https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de)

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-

de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-

cookies (https://support.microsoft.com/de-

de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-

cookies)

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-

erlauben-und-ablehnen

(https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-

ablehnen)

Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-

cookies-and-website-data-sfri11471/mac

(https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-

cookies-and-website-data-sfri11471/mac)

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten

so genannte Web Fonts, die vom Anbieter Google Ireland

Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland

(„Google“) bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt

Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache,

um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Durch das

Aufrufen externer Server von Google, die sich ggf. in den USA

befinden, besteht die Möglichkeit, dass Google unter anderem

Ihre IP-Adresse protokolliert und speichert. Eine Verarbeitung

personenbezogener Daten außerhalb des Raumes der

Europäischen Union (EU) kann nicht ausgeschlossen werden.

Die Nutzung von Google Fonts erfolgt im Interesse einer

einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-

Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von

Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und

bietet hierdurch eine Garantie, das europäische

Datenschutzrecht einzuhalten

(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000000

1L5AAI&status=Active).

Weitere Informationen zu Google Fonts sowie die

Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden

Links: developers.google.com/fonts/faq und

https://www.google.com/policies/privacy/.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine

Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz

der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie

zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber

senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine

verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die

Adresszeile des Browsers von "http://" auf

"https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer

Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten,

die Sie an uns übermitteln, nicht von

Dritten mitgelesen werden.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und

Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose

Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie

gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer

gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B.

Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf

Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder

Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Heilpraktiker für Podologie Monika Rockrohr & Anja Hülsmann
Heilpraktiker für Podologie Monika Rockrohr & Anja Hülsmann