Tel: 0345 - 690 21 63 E-Mail: info@podologie-halle.de

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und

Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung

personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber

Monika Rockrohr & Anja Hülsmann

Rennbahnring 9

Saale-Center

06124 Halle

Telefon:0345 - 690 21 63

Handy:0177 - 690 21 63

E-Mail:info@podologie-halle.de

informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten

vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im

Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem

Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als

„Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

•Besuchte Website

•Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

•Menge der gesendeten Daten in Byte

•Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

•Verwendeter Browser

•Verwendetes Betriebssystem

•Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der

Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete

Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre

Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der

Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu

verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft

nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den

Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu

verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie

jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den

Google-Nutzungsbedingungen

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf,

werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage

zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie

zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine

verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf

"https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung

aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät

gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die

Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption,

Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website

ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im

gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten

gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen

zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave.,

94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View,

CA 94043, USA, ein. Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option " - erweiterter

Datenschutzmodus -".

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den

YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite

dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im " - erweiterten Datenschutzmodus -" nur Daten an den

YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das

Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem

Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch

unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link

bereitgestellt:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen

Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur

Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung

falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Heilpraktiker für Podologie Monika Rockrohr & Anja Hülsmann
Heilpraktiker für Podologie Monika Rockrohr & Anja Hülsmann
Telefon: 0345 - 690 21 63       E-Mail: info@podologie-halle.de

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe

von personenbezogenen Daten möglich.

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser

Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und

Telemediengesetz über die Art, den Umfang und

den Zweck der Erhebung und Verwendung

personenbezogener Daten durch den

Websitebetreiber

Monika Rockrohr & Anja Hülsmann

Rennbahnring 9

Saale-Center

06124 Halle

Telefon:0345 - 690 21 63

Handy:0177 - 690 21 63

E-Mail:info@podologie-halle.de

informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz

sehr ernst und behandelt Ihre

personenbezogenen Daten vertraulich und

entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im

Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken

bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz

vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht

realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt

Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert

diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten

werden so protokolliert:

•Besuchte Website

•Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

•Menge der gesendeten Daten in Byte

•Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite

gelangten

•Verwendeter Browser

•Verwendetes Betriebssystem

•Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich

statistischen Auswertungen und zur

Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber

behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles

nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete

Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung

hinweisen.

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente

"Google Maps" der Firma Google Inc., 1600

Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043

USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente

"Google Maps" wird von Google ein Cookie

gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die

Komponente "Google Maps" integriert ist,

Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten.

Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das

Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft

nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht

von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten

nicht einverstanden sind, so besteht die

Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu

deaktivieren und auf diesem Weg die

Übertragung von Daten an Google zu verhindern.

Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in

Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie

jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die

"Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt

nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über

"Google Maps" erlangten Informationen erfolgt

gemäß den Google-Nutzungsbedingungen

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regi

onal.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für

„Google Maps“

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_

maps.html.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die

angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung

auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf

diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer

Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre

Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte

weitergegeben.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und

zum Schutz der Übertragung vertraulicher

Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie

an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-

Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung

erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des

Browsers von "http://" auf "https://" wechselt

und an dem Schloss-Symbol in Ihrer

Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung

aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns

übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen

werden.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt

es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem

Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift

auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von

Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit

und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser

bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht

zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet,

dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne

Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie

entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre

personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn

dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie

in die Datenerhebung einwilligen. Als

personenbezogene Daten gelten sämtliche

Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person

zu bestimmen und welche zu Ihnen

zurückverfolgt werden können – also

beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und

Telefonnummer.

Einsatz von YouTube-Komponenten mit

erweitertem Datenschutzmodus

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten

(Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901

Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem

Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre

Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung

gestellte Option " - erweiterter

Datenschutzmodus -".

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein

eingebettetes Video verfügt, wird eine

Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt

und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren

Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im " -

erweiterten Datenschutzmodus -" nur Daten an

den YouTube-Server übermittelt, insbesondere

welche unserer Internetseiten Sie besucht haben,

wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie

gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese

Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube

zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem

Sie sich vor dem Besuch unserer Website von

Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von

YouTube werden von Google unter dem folgenden

Link bereitgestellt:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits

kostenlose Auskunft darüber, welche

personenbezogenen Daten über Sie gespeichert

wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer

gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten

(z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben

Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten

und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer

personenbezogenen Daten.